保送生
网站首页 - 正文
北京外国语大学2020年保送生拟录取情况说明及公示
发布日期:2020-01-17

北京外国语大学2020年保送生拟录取情况说明及公示


根据教育部《关于做好2020年普通高校特殊类型招生工作的通知》(教学司[2019]10)要求和《北京外国语大学2020年保送生招生简章》规定,经北京外国语大学招生领导小组研究决定,现将我校2020年外语类保送生录取情况作如下说明:

一、录取标准

(一)中学所学语种为德语、法语、日语、西班牙语、俄语的考生及北外学院考生,统测语文成绩合格者拟录取。

(二)中学所学语种为英语的其他考生,口试面试成绩低于12分的,一律不予录取。口试面试成绩达到12分者,根据《北京外国语大学2020年保送生招生简章》规定的录取原则分AB段、分男女进行拟录取:

1.A段男生总分应达到241.5分。

2.A段女生总分应达到222.5分。

3.B段男生总分应达到254分。

4.B段女生总分应达到270.5分。

二、请考生登录我校本科招生网网上报名系统查询成绩和录取结果。考生如对考试成绩存有疑义,可在网上报名系统申请办理成绩复查手续(详见网上报名系统提示)。

三、根据学校要求,拟录取的考生在入学时须完成一定量的专业书目(详见网上报名系统)研读任务,请考生务必按各院系要求完成研读任务。

四、根据工作要求,现对拟录取考生名单进行公示(详见附件),公示期自发布之日起至2020122日。欢迎社会各界予以监督(招生监察办公室:010-88816259,招生办公室:010-88816481)。公示期满如无异议、且与教育部公布的2020年全国具有保送生资格学生名单核对无误者,即按照各省规定办理正式录取手续。

五、拟录取考生需在报名系统填写拟录取回执并上传盖章电子版;各中学应于2020224日前将学生反馈结果汇总名单及学生本人填写的拟录取回执通过EMS寄送至北外招生办。学生未按时提交回执、中学未按时寄送回执者,视为自动放弃录取资格,我校将不予录取。

六、考生录取结果以我校录取通知书为准。

欢迎未能通过保送方式获取录取资格的外国语中学优秀学子,通过我校综合评价招生等方式继续报考北京外国语大学!

附件:北京外国语大学2020年保送生拟录名单公示

北京外国语大学2020年保送生拟录取名单(英语语种A段男生).pdf

北京外国语大学2020年保送生拟录取名单(英语语种A段女生).pdf

北京外国语大学2020年保送生拟录取名单(英语语种B段男生).pdf

北京外国语大学2020年保送生拟录取名单(英语语种B段女生).pdf

北京外国语大学2020年保送生拟录取名单(北外学院).pdf

北京外国语大学2020年保送生拟录取名单(德语语种高起点考生).pdf

北京外国语大学2020年保送生拟录取名单(法语语种高起点考生).pdf

北京外国语大学2020年保送生拟录取名单(日语语种高起点考生).pdf

北京外国语大学2020年保送生拟录取名单(西班牙语语种高起点考生).pdf

北京外国语大学2020年保送生拟录取名单(俄语语种高起点考生).pdf








下一条:北京外国语大学2020年保送生招生简章

关闭