葡萄牙驻华大使保罗·纳西门托访问北外
供稿单位:国际交流与合作处 发布日期:2024-10-17

10月17日,葡萄牙驻华大使保罗·纳西门托访问北京外国语大学。北外党委书记王定华会见了纳西门托一行。

王定华对纳西门托大使再次到访北外表示热烈欢迎,并介绍了北外近期的教学科研、学科建设、国际合作成果。他表示,北外不仅长期致力于语言教学的卓越发展,还广泛涵盖了法律、信息技术、国际新闻、经济贸易、国际关系和国际组织等多个学科领域。他希望与纳西门托大使一道,为促进中葡青年的交流和相互了解开拓新渠道,加强两国教育学术交流,期待未来在区域国别研究、推动师生互访、联合举办学术活动等方面加强合作,增进两国人民友谊。

纳西门托表示,北外浓厚的学术氛围和环境给他留下了深刻印象。北外作为葡语国家高校的重要合作伙伴,在加强葡语教学、研究葡萄牙文化等方面发挥了重要作用,有效推动了双方的人文交流。葡萄牙驻华使馆将全力支持北外与更多葡萄牙知名高校建立稳固的伙伴关系,拓展在法学、商科、国际组织人才培养等领域的合作,共同探索学术研究和青年人才培养的新路径。

随后,纳西门托出席了北外西班牙语葡萄牙语学院参与组织的“卡蒙斯在中国·诗人诞辰500周年”研讨会,并致开幕词。

葡萄牙驻华使馆领事马查多、卡蒙斯学院代表拉莫斯、东方葡萄牙学会代表陆维,北外国际交流与合作处处长和静、西班牙语葡萄牙语学院副院长张方方等参加会见。