校领导带队赴上海访企拓岗
供稿单位:就业创业中心 发布日期:2024-10-15

10月13日至14日,北京外国语大学党委副书记贾德忠带队赴上海访企拓岗,走访上海市委组织部、上海市人民政府外事办公室、中国国际进口博览局、中国商用飞机有限责任公司、银联国际有限公司、交通银行总行、上海交通大学外国语学院等单位,了解用人需求、推介毕业生、看望校友。

上海市委组织部副部长、编制办主任钱明涛会见了贾德忠一行。上海市委组织部公务员二处、干部规划办、上海市人民政府外事办公室等部门负责同志参与座谈,双方围绕上海市选调生招录、干部人才需求特别是多语种国际化人才培养等进行交流。

中国国际进口博览局纪委书记、国家会展中心(上海)副总裁宋尚哲介绍了进博局的情况、历届中国国际进口博览会的情况及近年来招录的北外毕业生成长发展的情况,并介绍了进博局、国家会展中心(上海)等单位的用人需求情况。

中国商用飞机有限责任公司党委副书记、董事谭万庚介绍了中国商飞的发展历程、集团国际化发展的人才需求等情况,期待未来在员工国际化培训、学生实习等方面与北外开展项目合作。

走访中,上海市人民政府外事办公室党组书记、主任孔福安介绍了市外办服务上海新一轮高水平改革开放和高质量发展开展的工作情况、上海国际化大都市建设的情况,期待与北外在高翻人才培养、区域国别研究等方面探索更多的合作,共同服务推进上海“五个中心”建设。贾德忠一行还走访了银联国际有限公司、交通银行总行等重点用人单位。

贾德忠向相关单位负责人介绍了北外近年来人才培养、学科发展、毕业生就业等情况,认真听取用人单位对北外专业设置、人才培养等方面提出的意见和建议,表示将以毕业生就业为抓手,为国家对外开放和上海经济社会发展提供精准的人才支撑和智力支持。

贾德忠一行还看望了在沪的部分校友代表,走访校友企业,并与上海校友会秘书长宋勇,理事解棪、张莉及2024届新到沪就业的毕业生代表等交流。

学生工作部、教务处、就业创业中心等单位负责同志陪同走访。