纽伦堡-埃尔兰根孔子学院第十二届理事会议举行
供稿单位:孔子学院工作处 发布日期:2024-09-13

9月12日,纽伦堡—埃尔兰根孔子学院(以下简称“纽伦堡孔院”)理事会主席、埃尔兰根-纽伦堡大学莱纳·芬克教授,德方院长徐艳到访北京外国语大学,北外校长、党委副书记贾文键会见代表团一行。

贾文键对孔院一直以来在人才培养、学术研究、社会服务、国际合作与发展等方面作出的贡献表示肯定。他指出,作为中方合作高校,北外将继续对孔院的发展提供帮助和支持,希望未来孔院更好地发挥平台作用,为当地民众提供更多了解中国的机会,促进不同文明互学互鉴。莱纳·芬克感谢北外对纽伦堡孔院的支持,希望未来孔院能够扎根当地社区,为增进双方互相理解、互相信任贡献更多力量。

当天下午,纽伦堡孔院第十二届理事会通过线上、线下相结合形式举行,北外孔院处处长金利民代表党委常委、副校长赵刚致欢迎辞,希望未来双方加强往来,谱写出更多中德两国人民友好交往的佳话。与会人员听取了孔子学院工作及活动情况报告,共同探讨纽伦堡孔院未来的发展计划和方向。

北外德语学院党总支书记、院长吴江,中国语言文学学院学院副院长朱勇等参加相关活动。

纽伦堡孔院于2006年5月揭牌,为北外第一所揭牌成立的孔子学院。该院先后多次获得“先进孔子学院”称号,2015年获得了“示范孔子学院”的称号。孔子学院植根纽伦堡大区,致力于开展汉语教学及中德文化交流活动,促进当地多元文化发展,深受广大民众欢迎。2018年,纽伦堡孔院正式启动全球孔院首家当代艺术空间。