北外两位教师在第六届北京市大中小幼教师讲述我(我们)的育人故事展示交流活动中获奖
供稿单位:教师工作部、人事处 发布日期:2024-09-09

在第40个教师节来临之际,9月7日,第六届北京市大中小幼教师讲述育人故事展示交流活动举办。本次活动由北京市委教育工委、市教委主办,市学校德育研究会承办。15名获得特等奖的大中小幼教师代表登台讲述、分享了他们的育人故事。北京外国语大学西班牙语葡萄牙语学院教师叶志良荣获一等奖,阿拉伯学院教师唐珺荣获二等奖。

北京市大中小幼教师讲述我(我们)的育人故事展示交流活动是首都教育系统大力弘扬教育家精神、上好“大思政课”的生动实践,也是市委教育工委、市教委每年庆祝教师节的重要举措。该品牌活动以小细节启迪大智慧,以小道理提升大格局,为“大先生”成长提供了沃土和舞台。

北外自2021年起每年组织校级育人故事遴选、讲述活动。今年,共有8位教师入选校级宣讲团。接下来,他们将在全校范围内开展宣讲,展示北外教师的良好精神风貌,感召广大教职员工自觉践行教育家精神。