北外举行2024年军训结营仪式
供稿单位:学工部、武装部 发布日期:2024-09-02

9月1日,北京外国语大学举行2024年军训结营仪式。党委书记王定华、党委副书记贾德忠、武警共建单位领导出席仪式。北外国防教育领导小组成员单位负责人、各学院党政负责人、承训部队官兵代表、全体参训师生参加仪式。仪式由学工部部长陈海燕主持。

在国旗护卫队庄严护卫下,结营仪式在升旗中拉开帷幕,鲜艳的五星红旗在运动场上空迎风飘扬。王定华向承训部队赠送锦旗。武警共建单位领导向本次军训优秀连队代表颁发锦旗。

分列式上,各连队学生整齐划一,强健有力,以雄赳赳,气昂昂的精神风貌充分展现出了本次军训成果。特色科目参训学生进行了应急棍、擒敌拳、匕首操和战术表演四项特色科目的汇报展示,现场掌声雷动,气氛热烈。

贾德忠向承担本次军事训练工作的武警北京总队执勤第五支队的官兵表示感谢,向完成本次军事训练的同学表示祝贺,并对分列式和特色科目表演给予了高度评价。贾德忠向全体参训学生提出三点希望:一是传承红色基因,厚植家国情怀;二是练就强健身心,展现青春风采;三是践行服务意识,投身强国建设。希望同学们在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的新征程上,做出北外人独有的贡献。

军训团团长代表承训部队进行总结。他表示,北外学子用实际行动做到了严守纪律、吃苦耐劳、团结互助、严格保密,并号召同学们团结协作、众志成城、砥砺奋进,服务人民生活幸福,服务国家发展建设。西班牙语葡萄牙语学院石悦彤同学作为参训学生代表上台发言,她表示,青年要勇于担当,甘于奉献,要将个人理想融入国家发展大局之中,要以更饱满的热情,更坚定的步伐,迈向新的阶段,努力成为具有专业本领、家国情怀、国际视野的新时代北外青年。

在嘹亮的《中国人民解放军军歌》声中,北京外国语大学2024年军训结营仪式圆满结束。