北外与北京中日创新合作示范区共建学生实习实践基地
供稿单位:日语学院、日本学研究中心 发布日期:2024-08-31

8月30日,北京外国语大学党委常委、副校长丁浩带队赴北京中日创新合作示范区访企拓岗,与大兴区副区长周新蓉进行交流座谈,并为北外日语学院、日本学研究中心与示范区学生实习实践基地揭牌。

周新蓉指出,大兴区、中日示范区有着广阔的发展平台和机遇,北外有着“兼容并蓄,博学笃行”的优良传统,为社会各届培育输送了大批的精英力量,希望能借此机会,与北外携手共建校企合作的创新平台,进一步在国际合作、人才培育、项目对接等多个方面加强沟通,共赢发展。丁浩表示,大兴区是首都对外开放前沿阵地,中日示范区是国家高水平对外开放的平台和窗口,北外是国家对外开放的人才高地,共同肩负着国家战略和使命,具有强大合作潜力和优势,希望今后在人才培养、科学研究、社会服务等方面实现资源共享、优势互补,共同发展。

丁浩、周新蓉共同为北京外国语大学与中日创新示范区学生实习实践基地进行揭牌。日语学院院长、北京日本学研究中心主任周异夫与中日创新合作示范区平台公司党支部副书记、总经理张根学进行实习实践基地协议签约。大兴区委组织部副部长、人才工作局局长沈静松介绍了大兴区人才奖励保障政策、人才引进成果,表示期望通过大兴区提供的组织保障和北外的智力支撑共同推进校地校企共建。

丁浩一行参观了示范区国际科技创新中心展厅,全面了解示范区功能定位、招商引资、规划建设以及出海基地的建设发展情况。

北京中日创新合作示范区副总经理张蕾、高级顾问关强、国际综合办公室主任李淑艳,北外学生处副处长、就业与创业中心主任兰建华,日语学院、北京日本学研究中心党总支书记郭华伟,常务副院长、常务副主任徐滔,副书记张阳等参加活动。