日本上智大学副校长森下哲朗访问北外
供稿单位:国际交流与合作处、日语学院(日本学研究中心) 发布日期:2024-08-29

8月29日,日本上智大学副校长森下哲朗率代表团访问北京外国语大学。北外党委常委、副校长赵刚会见森下哲朗一行。

赵刚表示,经过83年的发展,北外已经建设成为以外语学科为基础,人文社科全面发展的综合性大学。北外日语专业在国内各高校和日本友好单位的大力支持下,始终保持着领先地位和良好的发展态势。中日两国互为重要近邻,对世界和平发展承担重要责任。希望两校加强青年相互理解与交流,依托现有合作经验,设计实施形式灵活的中日文化交流项目,拓展多领域、跨学科合作,增进两国人民友谊。

森下哲朗对北外的热情欢迎表示感谢,他表示,自2016年与北外开展合作以来,两校合作为中日两国培养了大批高水平的优质青年人才。希望加强青少年人才培养与交流,增进两国人民相互理解认知。

双方还就联合主办学术论坛、开展师生交流和短期项目等进行了深入探讨。

日本上智大学国际教育室室长中野真希,中国联络处主任李欣立、冀京凡,北外国际交流与合作处处长和静,日语学院院长、北京日本学研究中心主任周异夫,常务副院长、常务副主任徐滔,副院长、副主任费晓东等参加会见。