新西兰毛利法定委员会主席戴维·泰帕利访问北外
供稿单位:国际交流与合作处 发布日期:2024-08-27

8月27日,新西兰毛利法定委员会主席戴维·泰帕利(David Taipari)访问北京外国语大学。北外党委常委、副校长赵刚会见了戴维·泰帕利一行。

赵刚介绍了北外的发展成就及国际化办学特色。他表示,北外是中国第一所开设南太平洋语种课程的高校,南太平洋研究中心和毛利语课程的发展是北外语种建设的重要任务之一。希望泰帕利主席协助引荐太平洋岛国非通用语种外籍师资参与课程教学和教材编写等工作,拓展双方交流合作的领域和规模。同时,北外欢迎更多新西兰留学生来校学习,参加北外主办的“发现中国”系列主题夏令营和各类短期交流项目,促进中新两国人文交流。

戴维·泰帕利对北外毛利语课程的发展表示肯定,对毛利语专业的未来表示期待。他表示,毛利语在新西兰日益重要,毛利法定委员会愿与北外一道,积极拓展切实的合作渠道,推动毛利语教学研究及两国人员往来。

双方还就中华文化与毛利文化进行了深入交流。泰帕利主席与国际新闻与传播学院业界导师金响共同演唱《茉莉花》及毛利语歌曲《Pōkarekare Ana》,赵刚向泰帕利主席赠送中国元素纪念礼品。

北外国际交流与合作处处长和静,英语学院副院长彭萍,英语学院南太平洋研究中心主任窦薇、南太研究中心毛利语教师杜邦国参加会见。