北外举行2024年军训开营仪式
供稿单位:党委武装部 发布日期:2024-08-20

8月19日,北京外国语大学举行2024年军训开营仪式。北外校长、党委副书记贾文键出席仪式并向军训团团长授旗,党委副书记贾德忠出席仪式并讲话。北外国防教育领导小组成员单位负责人、各学院党政负责人,承训部队官兵代表,北外51名参训教师及2023级1517名参训学生参加仪式。仪式由校党委学生工作部副部长、党委武装部部长李源主持。

上午8点整,军训开营仪式正式开始。随着庄严的国歌声响起,五星红旗冉冉升起,全体师生肃立行注目礼。贾文键向2024年北外军训团团长张进授旗。承训部队官兵进行了精彩的军事科目示范表演,展现了军人的飒爽英姿和严谨作风,他们卓越的身姿与充满热血的精神气魄赢得了在场师生的热烈掌声。

贾德忠在讲话中强调,本次军训是深入学习贯彻习近平强军思想,落实国家总体安全观的重要举措。他对参训师生提出了三点期望:一是强化国防观念,凝聚思想共识;二是传承北外基因,赓续红色血脉;三是坚定政治意识,强健精神体魄。希望北外学子通过军训传承红色基因,发扬优良传统,以“三有”人才的标准要求自己,为中国式现代化贡献力量。

随后,张进向同学们提出了四点要求:严守纪律意识,练就吃苦精神,学会团结互助,坚持严格保密。他鼓励同学们在军训中锻炼意志、增强体魄,认真学习军事基础知识和技能,为成为新时代有理想、有担当的青年打下坚实基础。

承训部队教官代表祁德政表示,全体教官将秉承为人民服务精神,以身作则,以良好的军人形象和过硬的军事本领带领同学们圆满完成军训任务。参训干部教师代表成苗表示,要以党员教师的身份严格要求自身,时刻保持集体意识和团结协作,配合教官完成军训任务。学生代表高世睿表示,要以严格的标准要求自己,服从命令,听从指挥,发扬不怕苦、不怕累的精神,用实际行动证明北外学子有信心、有勇气、有能力担当起中华民族伟大复兴的时代使命。

在激昂的《中国人民解放军军歌》歌声中,军训开营仪式圆满结束。