北外教师获得第四届全国高校教师教学创新大赛三等奖
供稿单位:教务处 发布日期:2024-08-01

7月31日,第四届全国高校教师教学创新大赛在四川电子科技大学落下帷幕,北京外国语大学专用英语学院教师宋楠荣获三等奖。

大赛由教育部高等教育司指导、中国高等教育学会主办,以“推动教学创新,培养一流人才”为主题,聚焦“四新”建设,同时增设“课程思政”赛道,成为引导广大高校教师钻研教学创新、带动高校教学改革的风向标。

本次大赛采用校赛、省赛、全国赛三级赛制。按照"四新"建设、基础课程、课程思政、产教融合等领域设7个大组,其中第1-6组按参赛教师专业技术职务等级分组,每组下设正高、副高、中级及以下3个小组,共计18个小组。

宋楠参加了“新文科赛道”中级及以下组别,她以“多层次资源,多场景应用,多元化测评,培养新时代复合型外语人才”为题,讲述自己的教学创新成果,最终获得三等奖。教务处、人事处和信息技术中心为此次赛事给予大力支持。