俄罗斯人民友谊大学第一副校长纳祖塔·谢尔盖访问北外
供稿单位:国际交流与合作处 发布日期:2024-05-28

5月27日,俄罗斯人民友谊大学第一副校长纳祖塔·谢尔盖率代表团访问北京外国语大学。北外党委副书记、纪委书记胡志钢会见代表团一行。

胡志钢介绍了北外人才培养成果以及致力于推动中外文化交流的工作成效,并高度评价了俄罗斯人民友谊大学作为上合组织大学俄方校长牵头单位,与北外在本硕博层面的合作成果。他表示,希望两校探讨推进更多领域的交流合作,为两国青年相互理解、两国文化交流互鉴搭建更加广阔的平台。

纳祖塔·谢尔盖表示,此次访问旨在加强交流学习,探讨与北外在“人工智能+语言”领域的合作机会,希望能与北外深化研究生联合培养机制,推动更多专业的优势互补和资源对接。

随后,代表团一行参观了人工智能与人类语言重点实验室,走访了北外信息科学技术学院,与师生进行了深入交流。俄罗斯人民友谊大学将积极拓展与北外在网络通信、大语言模型、知识图谱核心技术等领域的务实合作。

国际处处长和静,俄语学院院长戴桂菊、副院长苗澍,继续教育学院院长高晓东,信息科学技术学院党总支书记梁野、院长蔡连侨等参加会见。