北外举行第31期歆才团校结业仪式
供稿单位:团委 发布日期:2024-05-27

5月25日,北京外国语大学第31期青年马克思主义者培养工程-歆才团校结业仪式举行。党委常委、副校长贾德忠出席活动。

贾德忠强调,我国的经济体制、社会结构、利益格局和社会思想观念正在经历深刻变化,北外学子应当从校史中深刻领悟传承红色基因的责任担当,要发挥专业优势,以丰富的知识储备和精湛的专业能力,在国际舞台发出中国声音,展现青年风采。他表示,希望全体学员提高认识,争做理论学习的领学者;知行合一,争当青春理想的领航者;明确方向,争担民族复兴的领跑者。

结业仪式回顾了本期歆才团校开展情况,学员们通过红色经典书籍交流分享会、《青春中国》朗诵表演等精彩节目表达学习感悟,优秀学员代表和优秀小组依次汇报展示了学习成果,校团委负责老师为优秀学员代表、优秀小组代表颁奖。

本期歆才团校首次采用一年制培养方案,开设“歆火先锋”团学骨干班、“歆动强基”新生团支书班、“歆梦启航”入团积极分子班,共培养141名新生团支书,94名团学骨干,154名入团积极分子。歆才团校采取线上和线下、理论和实践相结合的方式,通过团务培训、素质拓展、红色研学、知识竞赛、朋辈分享、志愿服务、社会实践等环节,全面提升学员综合素质。下一步,歆才团校将进一步创新团课形式,丰富团课内容,引领广大学生争做坚定不移听党话、跟党走,挺膺担当勇作为的新时代好青年。