泰国诗纳卡琳威洛大学副校长披里·素帕塞希里到访北外
供稿单位:国际交流与合作处 发布日期:2024-05-23

5月22日,泰国诗纳卡琳威洛大学副校长披里·素帕塞希里到访北京外国语大学,北外党委常委、副校长赵刚会见了素帕塞希里一行。

赵刚介绍了北外的历史沿革、院系设置特点、人才培养优势和亚洲学院的基本情况,强调了北外泰语教学、科研方面取得的成就,同时感谢泰国高校为北外泰语专业发展提供的支持与帮助,希望诗纳卡琳威洛大学在泰语专业发展、科研合作、师生交流方面给予北外更多支持,也欢迎该大学更多的优秀师生来华交流。

素帕塞希里感谢北外的热情接待,表达了对北外人才培养成绩的钦佩,简要介绍了诗纳卡琳威洛大学的专业学科发展以及国际交流情况,并表达了愿与北外进行深度学术交流的期望。

随后,代表团与北外泰语专业师生进行座谈交流。

北外国际交流与合作处处长和静、亚洲学院院长苏莹莹等参加会见。