北外举办“初心如炬,青春有我” 2024年五四表彰大会
供稿单位:团委 发布日期:2024-05-16

为学习贯彻落实习近平总书记五四青年节寄语精神,5月15日,北京外国语大学举办“初心如炬,青春有我”2024年五四表彰大会。北京团市委大学部副部长于林民,北外党委常委、副校长贾德忠出席活动。北外党委组织部、党委宣传部、学生工作部、后勤与基建处、团委主要负责同志,各学院党总支书记、团总支书记、获奖集体代表和学生代表参加活动。

贾德忠在讲话中总结了过去一年北外各级团组织在思想政治引领、深化团学改革、助力青年成长、服务国家战略等方面作出的积极贡献和取得的丰硕成果,表达了对获奖集体和个人的祝贺。他表示,北外青年要争做初心如炬的薪火传承者、心系家国的时代奋斗者和道济天下的文明守护者。各级团组织要成为引领青年思想进步的政治学校、党联系青年最为牢固的桥梁纽带。广大团干部要成为青年成长道路上的良师益友。学院党组织要坚持党管青年工作原则,为各级团组织开展青年工作提供强有力支持。

大会表彰了过去一年获得北京市三好学生、北京市优秀学生干部、北京市先进班集体、北外青年五四奖章、红旗团总支、优秀团总支、活力团支部、十佳团支书、优秀共青团干部、优秀共青团员等荣誉的集体和个人代表。

本次大会分为“青春追光”“青春聚光”和“青春闪光”三个篇章,深度挖掘获奖集体和个人的真实事迹,通过演讲、朗诵、歌曲等艺术形式,深度诠释了传承五四青年精神的北外答卷。

五四表彰是对北外青年工作的全面梳理和总结,过去一年,北外各级共青团组织认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,以理想信念引领广大青年“到人民中去、到实践中去”,以实干奋斗培育青年专业本领、以细致服务关怀助力青年进步成长;未来将继续团结带领广大北外青年不忘初心,牢记使命,志存高远,脚踏实地,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。