肆动青春 运动北外——北外举行第十八届“外研社杯”运动会
供稿单位:体育教研部 发布日期:2024-04-26

为进一步完善“五育并举”育人格局,推动校园体育高质量发展,4月26日上午8时,北京外国语大学第十八届“外研社杯”运动会在东校区体育场开幕。党委书记王定华,党委常委、副校长贾德忠,党委副书记、副校长贾文键,党委副书记、纪委书记胡志钢,党委常委、副校长赵刚等出席开幕式。

王定华宣布北京外国语大学第十八届“外研社杯”运动会开幕。

贾德忠在开幕辞中表示,北外全面贯彻落实习近平总书记关于体育强国建设和教育强国建设的重要指示精神,把全校运动会的举办作为推进“五育并举”育人格局、促进学生全面发展的重要举措,充分展示新时代北外大学生积极进取、奋发向上的精神风貌。希望广大师生发扬拼搏精神,赛出风格、赛出水平、赛出友谊。通过运动会感受体育的魅力,获得体育的成就,进一步提升学校体育工作的整体水平,推动学校体育事业的发展。

裁判员代表王燕燕、运动员代表赵思宇分别宣誓。

经过一天的激烈角逐,运动会的全部项目圆满结束。胡志钢在闭幕辞中指出,全体师生在赛场上奋勇争先、追求卓越,践行着奥林匹克精神和中华体育精神,赛出了水平和风格,彰显了朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌。希望全校师生不断加强体育锻炼,塑造健全人格,享受运动快乐,将运动会期间展现出的激情与活力保持下去,以健康的体魄、饱满的精神、坚韧的意志投入到今后的学习和工作中,为建设国际化、重特色、高水平、综合型的世界一流外国语大学作出更大的贡献。

作为体育文化节的压轴活动,本届运动会报名参赛人数再创新高。本届运动会继续邀请校友回校参加运动会,与在校师生共享体育盛会。各学院、有关职能部门党政负责人代表和运动会组委会成员参加了运动会开幕式和闭幕式。

国际商学院,亚洲学院、非洲学院和英语学院三支代表队分别获得学生团体总分前三名;后勤与基建处、外研集团(外研社)和校机关三支代表队分别获得教工团体总分前三名。

本届体育文化节期间还举办《踏歌而行》作者分享会和延河高校跑团联盟健跑活动、里约奥运会女排冠军校园行、体育电影展映、首届北外荣耀杯电竞比赛、师生网球相持赛、学生篮球技巧赛、首都高校教职工篮球对抗赛、师生游泳比赛和校友-师生足球友谊赛等系列活动和各类体育比赛。丰富的活动内容和形式,带给广大师生更多更全更新的运动体验。