北外召开2024年本科招生工作推进会
供稿单位:本科招生办 发布日期:2024-04-25

为深入推进学校2024年本科招生工作,自3月以来,北京外国语大学分主题分区域召开本科招生工作推进会,党委书记王定华,党委常委、副校长贾德忠,党委副书记、副校长贾文键,党委常委、副校长孙有中,党委副书记、纪委书记胡志钢,党委常委、副校长丁浩、赵刚等校领导,本科招生办、各招生协作办公室负责人以及各省份招生组组长参加会议。

本科招生工作推进会以线下座谈交流形式进行,各省份负责人、组长总结上一年度所辖省份招生情况、生源基地校建设、招生宣传、队伍建设等重点工作,查找当前工作中存在的问题和不足,校领导听取汇报和建议,并对2024年度本科招生各项工作进行全面安排部署。

王定华指出,招生工作是学校重要工作之一,生源质量一定程度上决定了学校的可持续发展,各单位要高度重视招生工作。围绕学校2024年本科招生工作,王定华提出三点要求:一是要清醒认识到人工智能等科学技术发展对招生工作带来的新变化,拥抱、利用、驾驭人工智能,积极应对机遇和挑战;二是要切实做好招生宣传和咨询服务,加大重点招生区域的宣传力度,深入凝练北外亮点和特色,创新宣传策略和方式;三是要认真落实学校本科招生工作各项部署,守正创新,圆满完成2024年招生工作任务。

北外党委高度重视本科招生工作,研究通过《北京外国语大学2024年本科招生工作方案》,为今年稳定提升学校本科生源质量提供遵循和指导。学校加强内部协调和资源整合,落实“三管”工作机制,共同推进本科招生工作再上新台阶。