奔跑青春·筑梦前行——第二届延河高校跑团联盟健跑活动在北外举办
供稿单位:工会 发布日期:2024-04-25

4月24日,第二届北京外国语大学体育文化节系列活动之“奔跑青春·筑梦前行——延河高校跑团联盟健跑活动”举办。来自北京外国语大学、中国人民大学、北京理工大学、中央民族大学、中国农业大学、中央音乐学院、中央美术学院、中央戏剧学院、延安大学、中国劳动关系学院等延河畔发源高校的教职工跑团参加活动。

活动由《踏歌而行》作者分享会开场。《踏歌而行》一书精选了“教育创新跑团”成员关于跑步的四十篇心得文章,展现了一群热爱跑步的教育人是如何跑起来,如何坚持下去的。北京马拉松协会会长赵福明,教育创新跑团团长、北京马拉松协会副会长黄向伟,马拉松跑者、超级越野跑者黄良进等三位作者代表与高校联盟的教师代表以及北外各院系的同学们分享了跑步文化的内涵,引发了现场观众的讨论和思考。分享会现场设置互动环节和展示区,让师生们深入了解跑步文化,感受运动带来的快乐。

分享会后,跑团成员参加了全长8.7公里的接力跑活动,以纪念延河高校自1937年以来度过的87个春秋。北外党委常委、副校长贾德忠出席健跑活动。各高校跑团成员沿着操场和校园内精心设计的赛道奔跑,在享受运动乐趣的同时领略北外校园的独特魅力。成员们在奔跑中相互鼓励支持,活动也吸引了众多师生和校友的关注与参与,他们纷纷来到现场为跑者加油助威。健跑活动展现了对延安精神的创新传承,促进了联盟高校的交流互动,增进友谊,也让跑步文化在校园内得到更广泛的传播与普及。

延河高校跑团联盟从2023年起组建,旨在推动延河高校人才培养联盟的交流、促进校园体育文化的蓬勃发展。未来,各联盟高校之间的交流与合作将更加紧密,为广大师生带来更多的健康与快乐,为校园文化的发展注入新的活力与动力。