第二届体育文化节“冠军北外行”活动举办
供稿单位:团委 发布日期:2024-04-25

4月24日,北京外国语大学第二届体育文化节“冠军北外行”活动举办。里约奥运会女排冠军惠若琪走进北外校园,开展排球教学,分享体育精神,并与北外师生亲切互动。北外党委常委、副校长贾德忠会见惠若琪一行。

活动前,惠若琪在校领导的陪同下参观图书馆和校史展览,并到当绿咖啡深入了解大学生创新创业项目开展情况。

活动现场,惠若琪从自身经历出发,就个人成长、运动生涯、体育精神等内容进行分享,并勉励在场北外学子找准努力方向,设定奋斗目标,努力实现人生价值。在教学互动环节,惠若琪从垫球和发球两项基础技术入手,讲解要领、亲自示范,指导现场观众学习排球技巧,为在场师生带来一节生动的“冠军教学课”。校排球队也为现场观众奉上了精彩的对攻表演赛,惠若琪作为教练对双方表现进行了点评,并对北外的排球氛围和排球队训练水准表示肯定。

活动最后,贾德忠代表学校为惠若琪赠送多语种文创产品,惠若琪向北外回赠签名排球。

此次活动是北外近年来重点打造的“冠军北外行”系列活动之一,旨在通过体育冠军面对面交流、开放式互动,激发师生体育热情,增添校园运动活力。

北外党委宣传部、体育教研部、校团委相关人员和在校师生300余人参与活动。