海淀区副区长武凯到北外调研
供稿单位:党办校办 发布日期:2024-04-18

4月18日,海淀区副区长武凯,海淀区委教工委书记、教委主任杜荣贞到北京外国语大学调研,北外党委书记王定华,党委常委、副校长贾德忠会见武凯一行,双方就进一步加强校地合作,共建北京外国语大学附属外国语学校等事宜深入交流,达成共识。

王定华对武凯一行的到来表示欢迎,对海淀区多年以来对北外的大力支持表示感谢,介绍了北外支持周边中小学建设、加强多语种建设以及国际交流等方面的情况。王定华强调,海淀区拥有全国最优质的教育资源,北外愿意发挥外语学科和国际化资源优势,与海淀区一起强强联合,共同建好北外附校,更好服务海淀基础教育和国际化发展。

武凯感谢北外一直以来对海淀区的大力支持,介绍了海淀基础教育开展集团化办学、加强人工智能赋能、促进学生全面发展的情况。武凯表示,海淀区将与北外发挥各自优势,共同探索和推进高素质国际化预备人才培养,共同打造特色更加鲜明、优势更加明显的北外附校。

海淀区委教工委副书记史怀远,海淀区教委发展规划科科长梁晓玲,北外党办校办主任、国内合作办主任郑大鹏,北外附校校长、国内合作办常务副主任张文超参加座谈。