北外学者宋清润就印尼当选总统普拉博沃访华接受CGTN采访
供稿单位:亚洲学院 发布日期:2024-04-03

4月1日,中国国际电视台(CGTN)今日亚洲(Asia Today)栏目就印度尼西亚共和国当选总统、大印尼行动党总主席普拉博沃·苏比延多访华采访了北京外国语大学亚洲学院宋清润教授。

宋清润表示,这是普拉博沃当选印尼总统后的首次出国访问,充分体现了中印尼关系的高水平。普拉博沃此次访华,也向印尼和国际社会传递了一个信号,即中国对未来印尼新政府而言是个非常重要的国家。在印尼现任总统佐科任内,印尼与中国的合作成果丰硕,有利于两国发展,两国人民都体验到了扩大两国合作的好处。普拉博沃多次表示,他将继续执行佐科总统的经济发展政策,继续发展中印尼之间的友好关系。此次访问也代表他希望巩固佐科已经与中国建立的务实合作关系,并就两国未来的合作达成更多共识。

宋清润认为,此次访问为两国关系注入更多确定性,有助于印尼与中国扩大多方面合作,如减贫、农业等领域的合作,高科技合作以及投资和贸易合作,也有助于两国深入开展人文交流,让中印尼全面战略伙伴关系继续保持强劲发展势头,推动两国在构建中印尼命运共同体方面取得更大成果。