红十字国际委员会东亚地区代表处主任柯邱鸣访问北外
供稿单位:国际交流与合作处 发布日期:2023-04-04

4月3日,红十字国际委员会主席中国事务个人特使、东亚地区代表处主任柯邱鸣率代表团访问北京外国语大学。北外校长、党委副书记杨丹会见了柯邱鸣一行。

杨丹对柯邱鸣一行来访北外表示欢迎,对红十字国际委员会东亚地区代表处向北外图书馆捐赠图书表达感谢,并介绍了北外及国际组织学院在学科建设、国际交流、国际组织⼈才培养等方面的情况。他高度肯定了红十字会国际委员会在弘扬国际人道主义精神,缓解地区冲突,增进共同理解方面的重要作用,希望未来双方能够在学生实习就业、志愿服务、学术交流等领域开展密切合作,建立常态化沟通机制,为促进世界和平、增进中外理解与交流作出更大贡献。

柯邱鸣介绍了红十字会国际委员会东亚地区代表处的发展近况以及与北外的合作历史。他积极赞赏了北外在促进国际交往和培养国际组织⼈才等方面所取得的成绩,对北外提出的建议表示支持,未来将与北外继续深化合作,充分发挥红十字会国际委员会的桥梁纽带作用,帮助中国高校和机构更好地参与全球人道主义事务。

随后,柯邱鸣以人道主义援助为主题为北外师生进行了专题讲座。

红十字国际委员会东亚地区代表处运营主管鲍里斯·克莱切维奇、人道事务顾问刘小妹、人力资源官员朱慧鑫,北外学生工作部部长陈海燕,图书馆常务副馆长王舒圆,北外学院、国际组织学院党总支副书记李爱国,国际交流与合作处副处长李茂林,国际组织学院副院长文斌等参加了会见。