北外召开新学期消防安全工作会议
供稿单位:保卫处 发布日期:2023-03-28

3月28日,北京外国语大学召开2023年春季学期消防安全工作专项会议。校长、党委副书记杨丹出席会议并讲话,会议由党委常委、副校长丁浩主持。

杨丹在讲话时强调,各单位要高度重视消防安全责任体系建设,牢固树立明责、知责、守责、尽责意识;深入开展隐患自查整改,严格落实检查整改闭环管理机制;切实保障消防经费投入,积极推动消防系统建设维保更新;持续推进志愿消防队伍建设,提高校园应急处突自防自救能力。杨丹要求,各单位要采取果断措施全面开展排查,实时建立消防安全隐患台账,推动隐患整改到位,主动有效化解消防安全隐患,确保不发生较大、重大火灾事故。

丁浩要求各单位切实完善内部责任体系,健全消防安全管理制度,层层压实、压细安全责任,抓早、抓小、抓细消防安全工作;健全定期消防安全风险分析研判、隐患排查整改长效机制,常态化开展消防隐患自查、检查、排查。

学校防火安全委员会成员单位、相关部门和附属单位安全负责同志及教学科研单位安全责任人参会。