党委书记王定华带队调研北外附属涿州中学
供稿单位:本科招生办 发布日期:2023-03-23

3月23日,北京外国语大学党委书记王定华一行到访北外附属涿州中学,实地走访调研涿州中学教育发展建设和招生培养工作。涿州市相关负责人、涿洲中学党委书记及其领导班子成员陪同调研。

王定华在听取了涿州中学教育教学的发展情况和未来三年的发展规划后指出,在涿州市委、市政府高度重视,财政大力支持,学校领导班子的倾力付出下,涿州中学软硬件面貌一新,接近全国一流,质量稳中有升,前景一片光明。涿州中学在德育、教学、治理、学校文化等方面创造性地开展工作,绞尽脑汁落实行动,让人耳目一新。

王定华对北外附属涿州中学下一步发展提出四点希望:一是增加交流,摸准需求。以讲学交流、夏令营等实践活动为契机,欢迎涿州中学教师、学生来北外开展教育教学活动,增进双方了解,相互学习提高。二是发挥优势,提供支持。涿州中学可充分依托北外语言优势,增强各学科,尤其是英语学科的教育教学质量,北外会力所能及地提供帮助和支持。三是全面发展,赢得高考。全面发展就是贯彻党的教育方针,实施素质教育,培养学生德智体美劳全面发展。与此同时,也要回应家长和学生的诉求,在高考中斩获佳绩。四是继往开来,追求美好。通过努力追求美好的明天,提升涿州中学在市里、省里的各项排名。

王定华一行还走进课堂,观摩了北外附属涿州中学高一年级的英语课堂教学并在座谈会上针对学校各学科课程建设、英语学科的教学和学生学习情况进行了深入交流。

北外英语学院副院长杨鲁新、本科招生办主任吴玫、教务处副处长郭斌、国际教育学院教师、党办校办工作人员参加调研。