白俄罗斯国立大学校长安德烈·卡罗尔访问北外
供稿单位:国际处、俄语学院 发布日期:2023-03-23

3月23日,白俄罗斯国立大学校长安德烈·卡罗尔率代表团访问北京外国语大学。北外校长、党委副书记杨丹会见了卡罗尔,双方签署了《北京外国语大学与白俄罗斯国立大学学生交换协议》。

杨丹对卡罗尔一行来访表示热烈欢迎,介绍了北外的发展历程以及近年来在学科建设、人才培养和国际合作等方面取得的成就。他回顾了中白两国友好交往历史,表示希望以此次签约为契机,与白俄罗斯国立大学在师生交流、联合编写白俄罗斯语教材以及在区域国别学共同体框架内开展学术研究等领域进行深度合作,促进中白人文交流,增进相互理解,共创美好未来。

卡罗尔介绍了白俄罗斯国立大学的历史沿革、学科建设和现有规模,对北外提出的建议表示支持,表示未来愿与北外携手共进,努力丰富交流形式,进一步拓展合作领域、提升合作水平。

白俄罗斯国立大学副校长阿列霞·普罗霍连科、国际关系处处长亚历山大·朱克,中国信息与教育中心负责人王耀田,北外俄语学院院长戴桂菊、组织员苑远,国际交流与合作处副处长李茂林,白俄罗斯研究中心主任赵鑫等参加会见。