北外召开“全球治理卓越本科生平台”启动会
供稿单位:北外学院 发布日期:2023-03-23

3月17日,北京外国语大学召开“全球治理卓越本科生平台”启动工作会,党委副书记、副校长,北外学院院长贾文键出席会议,会议由教务处处长李莉文主持。

“全球治理卓越本科生平台”(以下简称“平台”)旨在遴选有志在国际组织和全球治理领域发展的优秀学生,开放国际组织和全球治理领域的优质课程和教学资源,择优提供本硕贯通机会,将于今年面向全校本科生开放,开展遴选相关工作。平台领导小组办公室设在教务处,成员单位包括教务处、研究生院、学生处、国际处、财务处、国际关系学院、国际商学院、国际新闻与传播学院、法学院、国际组织学院和北外学院,实施单位为北外学院。

贾文键感谢各部门各学院对平台建设的大力支持,他梳理了平台的三大特色即厚植家国情怀和开阔国际视野、优学游学实践活动、聚焦全球治理人才,希望平台能够为国家战略服务,培养有家国情怀、有全球视野、有专业本领的高端复语型、复合型国际化人才。

平台领导小组办公室介绍了平台的项目背景和成员单位的职责分工,北外学院介绍了平台的方案设计和筹备进展,各职能部门和合作学院对平台的建设和发展提出了改进意见。

平台成员单位负责人及教师参加启动会。