澳大利亚西悉尼大学校长葛班尼访问北外
供稿单位:国际交流与合作处 发布日期:2023-03-20

3月20日,澳大利亚西悉尼大学校长葛班尼(Barney Glover)率代表团访问北京外国语大学。北外党委书记王定华会见了葛班尼一行。

王定华对葛班尼校长一行来访北外表示欢迎,并简要介绍了北外的发展近况。他表示,北外与西悉尼大学一直保持着良好的合作关系,在区域国别研究、跨文化研究、国际教育、语言学和国际中文教育、商科等多学科的合作研究等重点领域以及师资、研究人员交流等方面开展了全面深度的合作,希望今后双方能够在学生交换、联合主办活动、互设中心等方面进一步开辟和深化相关合作项目。

葛班尼介绍了西悉尼大学近期发展情况,他表示很高兴能够再次来到北外访问,两校的交流合作有将近十五年的历史,双方建立了深厚的友谊。代表团对北外提出的深化合作意向给予了积极回应,希望双方的合作领域进一步拓展,具体可涉及合作办会与调研、信息资源共享等方面。

随后,双方就学生交流、教师互访、联合培养、研究生项目等进行了探讨。

西悉尼大学副校长蓝易振、澳华艺术文化学院院长韩静、教育学院副院长韩京,北外英语学院院长张剑、区域与全球治理高研院副院长李又文、国际交流与合作处副处长李茂林、国际教育学院副院长苑大勇、澳研中心主任李建军等参加了会见。