北外在2022年北京大学生音乐节斩获佳绩
供稿单位:校团委 发布日期:2023-03-13

近日,2022年北京大学生音乐节公布获奖名单,北京外国语大学报送的作品获得“最佳表演奖”“优秀表演奖”“最受师生喜爱奖”等多个奖项。

2022年北京大学生音乐节由中共北京市委教育工作委员会、北京市教育委员会主办。自活动开展以来,北外大学生艺术团合唱团、民乐团、键盘队克服时间紧、任务重等困难,完成参赛作品报送工作。经过组委会专家的评审,合唱团作品《天空》《其の人が歌う時(When the people sing) 》荣获“最佳表演奖”;民乐团作品《曌》《第一古筝四重奏 第二乐章 望月》荣获“最佳表演奖”,《第一古筝四重奏 第一乐章 江风》荣获“优秀表演奖”;键盘队作品《我和我的祖国》荣获“最受师生喜爱奖”;冯天佑、刘卓夫、黄伦伦、宋戈荣获“优秀指导教师奖”。

近年来,北外始终坚持以美育人、以美培元,秉持“外、特、精、通”办学理念,以艺术社团为载体,努力构建融合课程教学、实践活动、校园文化、艺术展演为一体的“四位一体”普及艺术教育体系,积极为学生搭建艺术学习和实践平台,不断促进学生综合素养提升,努力为“三有”复合型人才培养贡献力量。