北外赴中国远洋海运集团有限公司进行“访企拓岗促就业”交流座谈
供稿单位:就业创业中心 发布日期:2023-03-07

近日,北京外国语大学党委常委、副校长丁浩赴中国远洋海运集团有限公司进行“访企拓岗促就业”交流座谈。

丁浩代表北外感谢中国远洋海运集团有限公司对学校“三有”人才培养成果的认可,表示学校将依托学科特色,带动学院深入开展社会需求调查和毕业生就业状况跟踪调研,充分吸收用人单位反馈的意见建议,回应用人单位的发展需求,持续推进校企合作,打造优质实践育人平台和创新创业基地,推动学校优化学科专业结构,深化教育教学改革,不断提高人才培养与社会需求的契合度。

中国远洋海运集团有限公司副总经理、党组成员、北外西语校友冯波详细介绍了中远海运的情况,分享了自己在公司成长的经历和感悟,介绍了集团在职的100余位北外毕业生的情况。冯波表示,北外办学历史悠久,传承红色基因、服务国家战略,培养了大批高水平国际化外语专业和复合型人才,形成了优良传统和鲜明学科特色。依照集团发展布局展望,将务实深入开展校企合作,创新育人模式,共同打造高质量“海外实践基地”,发挥企业优势,助力教育事业发展。

近期,为深入推进开展2023届高校毕业生春季促就业攻坚行动,学校领导班子带头,带动二级学院领导班子和学科专业负责人共同参与,坚持以“实地走访”为主,“走出去”和“请进来”相结合,深化供需对接推进就业育人,启动开展“访企拓岗促就业”行动,不断扩宽毕业生就业新空间。

北外西葡语学院党总支书记孙眉,中国远洋海运集团有限公司人力资源部总经理纪海东、行政部副总经理张海夫等参加了会谈。