校园动态
北外湖北校友会、山东校友会及俄语学院向学校捐赠防疫物资
供稿单位:校友会 发布日期:2022-06-22

6月21日,北京外国语大学湖北校友会、山东校友会及俄语学院防疫物资捐赠仪式通过线上线下结合的方式举行。北外党委常委、副校长丁浩出席仪式,联合捐赠代表北外山东校友会会长秦思刚、副会长齐冬冬、秘书长时春晖,北外湖北校友会常务副秘书长刘赢和,俄语学院2009级校友王乃琛参加仪式。仪式由防控办副主任杨光主持。

捐赠仪式在北外山东校友们共同演绎制作的抗疫歌曲《人间》中拉开序幕。丁浩为湖北校友会、山东校友会及俄语学院校友王乃琛颁发捐赠证书。本次捐赠的电动运输车以及防疫慰问物资,将助力北外疫情防控和后勤保障工作。

丁浩对湖北、山东校友会以及王乃琛校友在特殊时期为北外送来最急需的物资表示感谢。他表示,今年首都疫情爆发,在近一个月的封闭管理期间内,北外坚持以人为本、师生共治,开展线上教学,从严从紧做好校园疫情防控,实现校园零感染,确保师生生命健康和校园安全稳定。北外各项事业的发展都离不开全校师生、校友的共同努力与大力支持。山东校友会创作的歌曲充分表达了对在校师生的关心关爱,令人感动。希望广大校友今后继续关心母校的事业发展,在招生宣传、就业帮扶等方面积极提供有力支持,也欢迎各位校友在疫情缓和后重回校园,共叙师生情谊。

秦思刚介绍了北外山东校友会创作抗疫视频《人间》的初衷与过程,希望通过歌声以及捐赠物资带给母校师生精神鼓舞,鼓励学弟学妹们努力拼搏,创造社会价值,实现人生理想。

刘赢和分享了北外湖北校友会曾与母校和海内外校友共同抗疫的动人故事,表达此次联合捐赠是北外人团结抗疫精神的延续与体现,祝愿母校蓬勃发展,校友事业蒸蒸日上。

王乃琛回忆了在北外学习的快乐时光,感谢学院恩师的谆谆教诲与悉心指导,表示尽绵薄之力的捐赠是每个北外人对“兼容并蓄 博学笃行”校训精神的体现与诠释,并祝福全校师生、各行各业的校友身体健康,生活工作顺利。

后勤管理处常务副处长刘刚表示,北外近年的良好发展离不开校友的关注支持和建言献策,感谢各地校友会慷慨捐赠。后勤管理处将把捐赠物资充分使用到惠及未来校园服务保障中。校友们心系母校、共克时艰的真挚情感及北外人的担当精神令人感动。北外后勤全体员工将不负校友们一片爱心,继续服务好广大师生校友。

俄语学院党总支书记黄玫、院长戴桂菊,党委组织部组织员肖红,校友办副主任、基金会副秘书长郭向华、姚雪,以及校友办、教育基金会工作人员参加仪式。