央视报道北外组织开展国家安全日活动
供稿单位:保卫处 发布日期:2022-04-16

4月15日是第七个国家安全日,按照教育部和市委有关部署,北京外国语大学围绕“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”主题,结合实际,号召师生广泛参与,组织开展形式多样的系列宣传活动。

为了营造校内“国家安全,人人有责”的良好氛围,北外保卫处联合青年安全协会面向全校师生,征集创意活动。本次活动共征集了文字、设计、视频作品数十件。通过不同形式不同场景的展示,让同学们对国家安全的概念有了更形象更具体的认识。中央电视台新闻频道(CCTV-13)对北外开展此次活动进行报道。

此外,北外邀请专家在图书馆4层报告厅作国家安全专题讲座。讲座通过对国家安全观丰富内涵和核心要义的阐述,对当前国内外形势的深入分析,结合近年来高校发生的涉及国家安全的丰富案例,对国家安全工作的必要性和紧迫性进行了深刻解读,并对高校下一步工作提出了具体建议。党委副书记苏大鹏,各学院总支书记、辅导员,校机关党总支下属各党支部书记到场聆听讲座。

北外保卫处还联合青年安全协会在线上线下结合开展4·15国家安全教育日有奖知识竞答活动,同学们通过线下活动现场和平安北外微信平台,积极参与答题活动,取得良好宣传效果。

北外通过开展国家安全日系列活动,在师生中牢固树立了国家安全观念,提升了维护国家安全的思想意识,为建设更高水平平安校园打下了坚实基础。