北外再次开展新冠疫苗加强针接种工作
供稿单位:校医院 发布日期:2022-03-22

根据教育部和北京市统一部署要求,结合学校实际情况,3月19日,北京外国语大学再次开展新冠疫苗加强针接种工作,全校共有656名教职工、学生、留学生和外籍教师完成新冠疫苗加强针接种。

在本次疫苗接种工作开展前,疫情防控工作领导小组多次召开工作协调会。学校相关部门通力合作,在上级疾控中心和监督所等部门的指导下,严格按照预防接种规范,完善信息采集流程,做好物资保障、网络支持、防疫措施、急救设备配备和环境消杀等准备工作,确保接种过程高效便捷,最大程度上避免了人员扎堆聚集的现象,保障接种工作安全有序进行。

在接种现场,师生们全程佩戴口罩,积极配合现场工作人员的安排,有序完成扫码测温、签署知情同意书、信息登记、疫苗接种、健康观察等接种流程。

北外通过再次开展新冠疫苗加强针接种工作,进一步推动校园疫情防控常态化,用实际行动筑牢校园安全防疫屏障。