走进北外
网站首页 - 正文
关于申报2021年春季学期通选课的通知
发布日期:2020-11-06

各学院:

2021年春季学期通选课课程申报工作已经开始,请各学院动员教师积极申报。现将有关事项通知如下:

1.通选课申报采取网上申报的方式,申报结果以网上申报系统提交结果为准(请务必确认提交成功)。

2. 根据我校本科人才培养目标要求以及通识教育选修课的宗旨,按照“学院主体、校级统筹”的通选课建设机制,学校鼓励开设研讨型、写作型等类型课程(此类课程可由同一学院几位教师联合完成或由跨学院教师合作完成);鼓励用英语开设通选课程;提倡开设文本研读式课程。

3.填报地址、日期及系统填报注意事项:

1)地址:https://txk.bfsu.edu.cn。系统申报开通期限为1168点至111524学院审核开通期限为1116日至112124

2)进入系统后,首先认真阅读系统首页的《申报注意事项》。请先完善教师基本信息,再进行课程申报。课程申报时需要注意,无论是申报通选课还是学院开放课,一旦确定类别,不能更改。如果有教师在下学期继续开设本学年已经开过的新生研讨课,请选择通选课/新生研讨课这个类别。(通选课和学院开放课的区别是:通选课是公共选修课,时间只安排在周一、二、四晚间、第三外语除安排在上述时间外,还可以安排在周日,排课时间由教务处统一安排。学院开放课是专业课,时间跟学院专业课程排课时间一致,部分名额面向全校共享。)

3)如果已申报过的课程本学期需继续申报,请在系统页面上方的工作区菜单中选择以往学期已申报课程查看选项,在以往学期已申报课程查看页面中点击对应课程的再次提交申请链接即可,不需要重新填写申请,但需要上传教学大纲。请各位老师逐一填写每项信息,不要漏填。

4)周学时:进入系统填写表格时,周学时如无例外,一般为2学时,个别为3学时,第三外语为4学时。请勿填写其他数字。

5)是否满工作量:请任课教师和学院核实。不满工作量的教师在全校开通选课计入工作量,无课酬;满工作量的教师在全校开通选课单独支付课酬。

6)开课时间:全校通选课开课时间为每周一、二、四晚间和周日,除第三外语课程外,其他通选课只能选择每周一、二、四晚间,第三外语课程可以选择平时+周日,每次2课时的授课模式,或者周末4课时的授课模式。可向全校开放的专业选修课程(每门课开放的选课名额不少于5人),请跟学院核实后在系统内选择其他时间,并将时间填写在旁边的框内。格式为星期+节次,例如周一5-6,时间一旦确定不可更改。

7)班级规模:通选课班级规模为40/50/90/120/班,新生研讨课班级规模为25人。学院开放课规模由学院同一设定,由开课教师和学院咨询后填写。

8)教学大纲:凡申请开课的教师除在系统填写申请外,还需上传该门课程的教学大纲——202010月新修订(模板中的表格请勿修改)。请注意:教学大纲模板中除授课地点和标注为选填的地方外,其余信息均为必填项,请老师们务必填写完整。

91门课程只需填写1份申报书,请教师认真填写后点击提交。系统申报不用提交纸质版,但须经学院指定负责人网上审核。

联系人:孙岩、靳佗佗;联系电话:88818682

                                                                           

教务处

2020116





上一条:2020年秋季学期北外人文通识名师讲坛 “国际关系变局下的中国与世界:中国参与全球治理系列讲座” 第四讲 下一条:关于公布北京外国语大学2020年度本科教学改革项目立项结果的通知

关闭