走进北外
网站首页 - 正文
关于做好2020级新生入学资格审查工作的通知
发布日期:2020-10-12

根据《教育部办公厅关于做好2020年普通高等学校录取新生入学资格复查和学籍电子注册工作的通知》(教学厅函〔202028号)和《北京市教育委员会关于做好2020年普通高等学校录取新生入学资格复查和学籍电子注册工作的通知》(京教函〔2020359号)的要求,现将新生入学资格复查工作通知如下:

一、审查对象

2020级本科新生及第二学士学位新生。

二、审查内容

1.资格审核

各学院要按照《教育部办公厅关于做好2020年普通高等学校录取新生入学资格复查和学籍电子注册工作的通知》的要求,认真开展新生入学资格复查。要对新生报到所需的录取通知书、身份证、户口迁移证、高考加分资格证明等材料与考生纸质档案、录取名册逐一比对核查,严防冒名顶替。高水平运动队要开展专业复测。第二学士学位要开展前置学历资格复核。

2.档案审核

各学院认真查验新生档案的密封状态,对报到时未提交档案的新生,各二级学院要及时跟踪档案的流转状态,接收时予以查验;结合新生信息、及时整理新生档案,核查档案中身份证号、党团关系、出生日期、照片、简历等重要信息;核查新生档案材料中《普通高中毕业生登记表》《普通高等学校招生考生报名登记表》《普通高等学校招生考生体格检查表》《普通高校招生考生志愿信息确认表》等信息是否完整。

三、工作要求

1.各学院要高度重视,充分认识新生入学资格审查工作的重要性和严肃性,责任落实到人,任务落实到位,确保新生入学资格审查工作顺利进行。

2.各二级学院要认真核查学生身份信息,若出现身份信息或档案材料异常情况及时与教务处联系。

3.各学院对2020级新生入学资格审查工作务必于1023日前完成,同时将《北京外国语大学2020级新生入学资格审查统计表》等材料(包括附件一、二、三)纸质版盖章签字后交至教务处204办公室。高水平运动队录取学生专业复测由体育部负责,体育部只需提交复测说明及附件三纸质版。

联系人:崔学军  电话:88816443


 北京外国语大学教务处

 20201012

附件: 附件一、二、三.docx

        2020年新生入学资格复查和学籍电子注册文件(教育部及市教委文件).pdf





上一条:2020“外研社•国才杯”全国英语演讲大赛北外赛场校内选拔赛决赛通知 下一条:2020年秋季学期北外人文通识名师讲坛 “国际关系变局下的中国与世界:中国参与全球治理系列讲座”第一讲

关闭