走进北外
网站首页 - 正文
关于做好2020年新增本科专业设置工作的通知
发布日期:2020-07-03

各本科培养单位:

    根据教育部及上级部门要求,学校决定启动2020年度本科专业设置的论证和申报工作。现就有关事项通知如下:

    一、增设新专业应具备以下条件

    1.坚持需求导向,主动服务国家战略、区域经济社会和产业发展需要,以详实的人才需求调研数据作为增设专业的理由和基础;

    2.符合学校办学定位,应依据学校专业建设与发展规划,统筹规划,充分调研;

    3.增设专业应满足《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》基本要求,保证专业建设的基本质量;

    4.申报专业应依据《普通高等学校本科专业目录(2020年版)》,满足《普通高等学校本科专业设置管理规定》中的相关条件。

    二、申报程序

    1.开展专业人才需求调研和论证。各单位应积极开展调研,对专业设置的必要性、可行性,尤其是专业的人才需求、生源状况和毕业生就业形势进行认真调研和充分论证,形成专业论证报告。

    2.申请新增设专业。请填写《普通高等学校本科专业设置申请表(2019年修订)》。

    3.请申报单位请于7月10日前,将上述申请材料一并发送至jwcjxk@bfsu.edu.cn。

    4.教务处组织专家对申报的新专业进行初评,形成书面评审意见,上报校长办公会讨论确定。经批准通过的专业,应充分准备申报材料,并由教务处和申报单位一同按要求在教育部平台提交专业设置申请,完成新增专业申报工作。

    联系人:白老师(88818195),孙老师(88818682)。



                                                                                                         教务处

                                                                                                     2020年7月3日





上一条:关于召开2020版本科专业人才培养方案修订工作启动会的通知 下一条:关于召开全校第一批国家级一流专业建设点建设方案交流会暨第二批一流专业建设点申报启动会的通知

关闭