招生动态
网站首页 - 正文
北京外国语大学 2020年第二学士学位班招生简章
发布日期:2020-07-07

北京外国语大学2020年面向本校应届本科毕业生招收第二学士学位学生,根据上级主管部门关于本年度第二学士学位招生录取工作的有关规定和要求,特制定本简章。

一、报考条件

报考第二学士学位的考生,应符合以下要求:

1. 热爱祖国,拥护中国共产党领导。

2. 遵守中华人民共和国宪法和法律,品德良好。

3. 符合国家规定的高考体检标准。体检标准按教育部、卫生部、中国残疾人联合会印发的《普通高等学校招生体检工作指导意见》(教学〔20033号)和教育部办公厅、卫生部办公厅《关于普通高等学校招生学生入学身体检查取消乙肝项目检测有关问题的通知》(教学厅〔20102号)等有关规定执行。

4. 招生范围为北京外国语大学2020届取得学士学位、未落实去向的本科毕业生。

二、招生专业和计划

拟招收48名第二学士学位学生,其中国际经济与贸易专业24人,新闻学专业24人。

考生不得报考与本人第一学士学位专业相同的专业。

每名考生仅可报名一个专业。

三、报名办法

1. 报名以院系为单位进行,考生填写报名申请表(附件1),由各学院汇总(附件2)后,于715日前报送本科招生办公室,电子版发送至招办邮箱zhaosheng@bfsu.edu.cn,纸质版院长签字并加盖学院公章,送至行政楼208A室。

2. 本科招生办公室汇总、审核报名信息。

四、招生考试

1. 学校拟于20207月下旬举行第二学士学位招生考试。

2. 根据教育部文件要求和当前北京市疫情防控需要,学校结合自身实际情况,采取网络远程面试方式进行招生考试。

3.具体考试时间待报名审核结束后另行通知,请考生及时关注学校招生网站信息。

五、录取办法

1.按照教育部有关招生规定,坚持德智体全面衡量原则,依据考生面试成绩,由高到底排序,择优录取。

2.拟录取名单将于学校招生官网进行公示,公示期为5个工作日。

3.新生入学后进行资格审查,因同时具有其他本科或研究生在读学籍以及其他原因而无法在学信网注册学校学籍者,视为放弃入学资格。

4.凡属弄虚作假、徇私舞弊取得学籍者,一经查实取消其学籍。情节恶劣的,报请有关部门查究。

六、培养与毕业

1. 第二学士学位学制为全日制二年。

2. 第二学士学位学费参照各专业本科生学费收取标准。

3. 第二学士学位的教学组织和学生日常管理原则上由各专业所在学院具体负责。在校期间管理事宜,参照本科生有关规定执行。

4. 根据教育部有关规定,在规定的年限内达到所在专业毕业要求者,颁发学校第二学士学位本科毕业证书;符合学校学位授予有关规定者,颁发普通高等教育第二学士学位本科毕业生学士学位证书。

七、联系方式

招生办公室 联系电话:010-8881648188816254

招生官网:https://joinus.bfsu.edu.cn/

招生办公室邮箱:zhaosheng@bfsu.edu.cn

备注:如国家教育部对第二学士学位招生政策有新规定,将按新规定执行。

附1:北京外国语大学2020年第二学士学位班招生报名申请表.docx

附2:北京外国语大学2020年第二学士学位班报名汇总表.xls

招生办公室

202077





上一条:北京外国语大学2020年综合评价招生能力测试通知 下一条:北京外国语大学2020年高校专项初审通过名单公示

关闭