招生动态
网站首页 - 正文
北京外国语大学2019年综合评价招生体测须知
发布日期:2019-06-11

1、6月15日下午13:00,所有考生带好准考证、身份证、防雨、防晒设备,准时在足球场按测试项目集合。集合前请提前换好与测试项目相符的运动服装。

2、参加50米跑、800米跑、1000米跑项目测试的考生,除运动鞋外允许穿短钉跑鞋。

3、准考证、身份证请随身携带、自行保管,测试中随时准备出具。

4、所有考生在测试中,要服从测试教师的统一安排,测试中如有异议可当面向测试教师提出,如需进一步解决,待该项目考生测试结束后再沟通解决,不得影响整个测试流程。

5、测试过程中,如遇突发情况影响测试成绩导致不合格者,可向该项目测试教师负责人提出重测申请,待批准后可增加1次测试,但不能更换测试项目。

6、本次体育测试不安排缓考;因身体原因确有需要,提出书面申请并出具县级以上医院证明,经学校批准,可在测试当天改测试项目。

7、各项目测试前,考生自行做好热身准备活动

8、本次体育测试为考生选测,测试中如因自身原因导致意外,由考生自行负责。

9、 如遇天气原因,测试教师有权根据天气情况适当调整测试时间点。

 

附:各项目合格标准

本次体育达标测试,成绩合格标准以2014年国家体质健康标准测试高三年级组及格标准为合格标准。游泳为北外自设项目。各项目合格标准如下:

  • 男生

项目

及格标准

50米跑

9.2秒

立定跳远

2.05米

引体向上

9次

1000米跑

4分35秒

游泳

200米连续游(不限泳姿)

(二)女生

项目

及格标准

50米跑

10.4秒

立定跳远

1.5米

仰卧起坐(1分钟)

25次

800米跑

4分36秒

游泳

200米连续游(不限泳姿)




上一条:北京外国语大学2019年本科招生章程 下一条:北京外国语大学校园开放日活动通知

关闭