招生动态
韩震书记与山东省教育厅、省教育招生考试院举行座谈并为四所重点高中授牌优质生源基地
供稿单位: 发布日期:2017-05-18

5月10日上午,韩震书记与山东省教育厅巡视员张志勇、山东省教育招生考试院院长张琳等就招生工作举行座谈。

韩震书记首先对山东省教育厅、省教育招生考试院在人才选拔上给予北外的支持表示感谢,并着重介绍了学校在语种建设、学科布局、人才培养、社会服务、招生就业等方面有关情况;希望能够和省教育厅、省教育招生考试院进一步在人才选拨、合作育人等有关领域开展深入交流与务实合作。

招生办主任许晔就“一带一路”背景下北外综合评价招生政策的主要內容、此次优质生源基地授牌及基地校合作协议的相关内容做了详细介绍。

山东省教育厅巡视员张志勇、山东省教育招生考试院院长张琳首先对韩震书记一行表示热烈欢迎,对我校在人才选拔上给予山东的支持表示感谢。张志勇表示,山东占全国将近8%的人口,北京外国语大学作为知名部属高校,希望北外能够在招生规模、计划投放等方面上给予山东倾斜;并希望和北外在协同育人、开展研究等方面的合作能够起到示范引领的作用。

5月10日下午,韩震书记一行赴济南外国语学校签约授牌并为济外师生做校情讲座,鼓励大家积极报考北京外国语大学,受到济外师生热烈欢迎。

5月11日上午,韩震书记一行赴青岛对青岛二中、烟台一中、日照一中三所重点中学统一签约并授牌。

上述4所重点高中成为我校在山东省首批优质生源基地,我校会在外语师资培训、专题讲座、高考咨询等方面提供全方位支持;在人才输送,合作育人等方面与优质生源基地加强务实合作,实现共赢。

学校招生办主任许晔、山东招生组执行组长苏磊、外研社华东大区总经理周益陪同座谈签约授牌。