韩震书记赴山东开展招生工作 拜会省委常委、常务副省长李群
供稿单位: 发布日期:2017-05-18

5月10日上午,党委书记韩震拜会了山东省委常委、常务副省长李群,李群省长热情欢迎韩震书记此次到访山东,并就双方进行优质生源基地校建设,探讨校地合作、共同服务国家战略进行会谈。

韩震书记首先介绍了北外的校史沿革,并着重介绍学校在语种建设、学科布局、人才培养、社会服务、招生就业等方面的有关情况;他表示,作为我国高等院校中历史悠久、教授语种最多、办学层次齐全的外国语大学,北外一直致力于服务国家战略发展需求、培养高层次国际化人才,现已成为国家培养外交、翻译、经贸、新闻、法律、金融等涉外高素质人才的重要基地,为国家培养了9万余名高质量的涉外人才。“只要有五星红旗升起的地方,就有北外人的身影”,北外还被称为“共和国外交官摇篮”。希望学校和山东省能够在人才选拨、合作培养、校地合作等相关领域开展深入交流和务实合作。     李群常务副省长高度评价北京外国语大学在人才培养、学科建设等领域取得的成就和主动服务国家战略的一系列措施。他表示,山东作为人口大省,考生数量众多,非常希望北外能够在山东多选拨优秀学生;并希望借此次优质生源基地校建设契机与北外能够在省校合作、促进基础教育发展等方面积极开展探索,加强务实合作,争取在合作育人、共同服务国家战略等方面开展合作交流。

山东省教育厅巡视员张志勇、山东省教育招生考试院院长张琳、学校招生办主任许晔、山东招生组执行组长苏磊、外研社华东大区总经理周益参加会谈。