• 北京海淀区西三环北路2号
  • bwzsb@bfsu.edu.cn
  • 010-88816481,88816254

北京外国语大学2018年保送生拟录取情况说明及公示

T T T
更新于 2018-01-18

根据《教育部办公厅关于做好2018年普通高等学校部分特殊类型招生工作的通知》(教学厅[2017]15号)要求和《北京外国语大学2018年保送生招生简章》规定,经北京外国语大学招生领导小组研究决定,现将我校2018年保送生录取情况作如下说明:

一、中学所学语种为德语、法语、日语、俄语、西班牙语的考生录取原则:经我校提前测试入围,语文成绩113分以上。

二、中学所学语种为英语的考生,口试面试成绩低于12分的,一律不予录取。口试面试成绩达到12分的,分AB段、分男女进行录取:

(一)A段男生录取原则:按总成绩从高到低择优提前录取,录取最低分260.4分。

(二)A段女生录取原则:按总成绩从高到低择优提前录取,录取最低分228.1分。

(三)B段男生录取原则:按总成绩从高到低择优录取,录取最低分236.2分。

(四)B段女生录取原则:按总成绩从高到低择优录取,录取最低分260.6分。

三、请考生登录我校本科招生网网上报名系统查询成绩和拟录取情况。考生如对考试成绩存有疑义,可在网上报名系统申请办理成绩复查手续(详见系统提示)。

四、根据学校要求,拟录取的考生在入学时须完成一定量的专业书目(详见附件1)研读任务,请考生务必按各院系要求完成研读任务。

五、根据工作要求,现对拟录取考生名单进行公示(详见附件2),公示期为2018年1月18日至2018年1月22日。欢迎社会各界予以监督(招生监察办公室:010-88816259,招生办公室:010-88816481)。公示期满如无异议、且与教育部公布的2018年全国具有保送生资格学生名单核对无误者,即按照各省规定办理正式录取手续。我校招生办公室一般在五月底至六月初将正式录取通知书统一寄送至外国语中学。

六、考生录取结果以我校录取通知书为准。

欢迎未能通过保送方式获取录取资格的外国语中学优秀学子,通过我校综合评价招生等方式继续报考北京外国语大学!

附件:

1.各学院阅读书目下载地址及链接:链接:https://pan.baidu.com/s/1jKouqmq 密码:t00w

2.北京外国语大学2018年保送生拟录名单公示情况

北京外国语大学2018年保送生A段拟录取名单

 

北京外国语大学2018年保送生拟录取名单(B段英语男生)

北京外国语大学2018年保送生拟录取名单(B段英语女生)

 

北京外国语大学2018年北外学院保送生拟录名单

 

北京外国语大学2018年德语高起点保送生拟录取名单

 

北京外国语大学2018年俄语高起点保送生拟录取名单

 

北京外国语大学2018年法语高起点保送生拟录取名单

 

北京外国语大学2018年日语高起点保送生拟录取名单

 

北京外国语大学2018年西班牙语高起点保送生拟录取名单

分享到: