• 北京海淀区西三环北路2号
  • bwzsb@bfsu.edu.cn
  • 010-88816481,88816254

彭龙校长赴江苏省开展招生宣传工作

T T T
更新于 2017-05-23

5月22日,校长彭龙在江苏省开展招生宣传工作,与江苏省教育厅、江苏省教育考试院以及南京外国语学校、江苏省淮阴中学、常州市第一中学、江苏省天一中学、江苏省南菁高级中学、江苏省南通中学、南京师范大学附中、南京市金陵中学、无锡市第一中学等单位主要领导座谈。

22日上午,校长会见了江苏省教育厅厅长葛道凯、副厅长苏春海、教育考试院院长鞠勤以及教育厅相关部门负责人,就双方开展战略合作,创新优秀人才招录和培养模式等问题进行座谈,并达成基本合作意向。

随后,彭龙出席了江苏省北京外国语大学优质生源基地建设签约及授牌仪式,与江苏省9所优质生源基地学校开展深入座谈。彭龙对江苏省教育考试院和生源基地学校的支持表示感谢,介绍了近年来北外在服务国家“一带一路”建设和整体外交战略等方面的重要举措,详细说明了学校在学科建设、人才培养、招生就业等方面的重要进展,并结合江苏省和北外实际进行座谈。

南京外国语学校副校长周弋表示,希望北外加大宣传力度,进一步提升影响力,吸引最优秀的生源进入学校。金陵中学校长孙夕礼表示,当前在“一带一路”建设背景下,培养具有语言背景和专业符合的人才具有重要意义,北外复合型人才理念与国家战略相符合,也与江苏省人才培养需要实际相符合,希望北外能够为江苏提供非通用语种师资培训和人才输入。江苏省淮阴中学校长皇甫立同提出,淮阴中学多年来开展大学专场论坛,希望北外宣传好具有特色的专业规划和课程设置,更有效地吸收优质生源。无锡市第一中学校长陈曦表示希望有更多通道推荐优秀生源进入北外。常州市第一中学校长殷群希望学校着重介绍北外人才培养的复合学科特色,探索开设相关预科课程锁定优质目标生源。江苏省南通中学校长成锦平指出,北外要突破只有语言学科教育的印象,要多平台、持续对学校复合型、复语型人才培养特色进行广泛宣传。江苏省天一中学副校长朱卓群、江苏省南菁高级中学党委副书记周源、南京师范大学附中党委副书记周俊等提出,希望北外创新人才选拔机制,丰富合作内涵,开展教授进学校、进课堂等不同形式宣传活动,提升北外影响力。

彭龙详细记录了优质生源基地学校负责人的建议,要求学校相关部门认真规划,落实相关建议,做好生源招录和人才培养工作,彭龙为江苏省9所优质生源基地学校进行了授牌。会上,本科招生办公室主任许晔介绍了学校综合评价招生政策内容和招生工作改革举措,并与优质生源基地学校签署协议。学生处处长丁浩主持签约座谈和授牌仪式,江苏省考试院院长鞠勤出席活动。

22日下午,彭龙一行赴南京外国语学校调研,并结合“一带一路”建设与国际组织人才培养主题,为南京外国语学校师生做专题演讲。欧洲语言文化学院副教授、南京外国语学校校友李颖结合学习、工作经历,与南外师生进行了讲座交流。

学生工作部(处)部长丁浩,招生办公室主任许晔等出席相关活动。

 

 

分享到: