• 北京海淀区西三环北路2号
  • bwzsb@bfsu.edu.cn
  • 010-88816481,88816254

北京外国语大学2017年综合评价招生初审结果查询通知

T T T
更新于 2017-05-18

各位考生:

我校2017年综合评价招生初审结果已经公布,请各位考生登录原报名系统查询结果,获得初审通过的考生请于5月22日24:00之前确认是否参加我校组织的外国语言文化能力测试。未在规定时间内进行确认的一律视为学生本人主动放弃,我校将不安排考位。

附件:

1.外国语言文化能力测试注意事项(初审通过考生必读)

2.关于我校未举办及未委托其他机构举办“北京外国语大学综合评价招生考前辅导”的声明

北京外国语大学招生办公室

2017年5月18日

附件:

 

北京外国语大学2017年综合评价招生外国语言文化能力测试注意事项

一、确认

初审通过的考生必须对是否参加外国语言文化能力测试进行确认。选择不参加能力测试和未进行确认的,不具备参加后续测试、录取的资格。

二、考试

考试时间:2017年6月18日 7:00-19:30(具体分组安排报到当天告知)

考试地点:北京外国语大学

三、报到

报到时间:2017年6月17日  14:00-17:00

报到地点:北京外国语大学学生服务中心(北外东院学生中心楼一层)

报到所需材料:

  1. 本人身份证原件、高考准考证原件
  2. 从报名系统中打印的“学校推荐信”盖章件原件。
  3. 从本系统中自行下载并打印的《北京外国语大学2017年综合评价招生准考证》。

四、下载并打印准考证

考生6月10日-6月14日须登录原报名系统下载并打印《北京外国语大学2017年综合评价招生准考证》。

五、经济补助

我校综合评价招生的报名及测试不收取任何费用。考生因家庭经济原因参加外国语言文化能力测试存在困难的,可以向我校申请资助。

申请学生(仅限家庭经济困难学生)请在报到时向工作人员提交信息填写完整、民政部门盖章确认的《北京外国语大学贫困考生资助申请表》。下载地址如下:

https://joinus.bfsu.edu.cn/%E8%B4%AB%E5%9B%B0%E8%80%83%E7%94%9F%E8%B5%84%E5%8A%A9%E7%94%B3%E8%AF%B7%E8%A1%A8-3。

六、校园开放日

我校于6月17日8:00-12:00在东校区林荫大道举办校园开放日活动,欢迎广大考生及家长参加。

七、由于校园场地有限,报到及考试当天,社会车辆不得进入校园,请考生及家长乘坐公共交通到我校。

招生办公室

2017年5月18日

附件2:

关于我校未举办及未委托其他机构举办“北京外国语大学综合评价招生考前辅导”的声明

各位考生:

近日,我校接到考生反馈,有社会机构在我校内举办北京外国语大学综合评价招生考前辅导。我校对此非常重视,已组织法律专家进行论证,一致认为该机构行为已对我校形成侵权。

经调查,北京北国商国际教育咨询中心下属网站“www.bjwgdx.com”假借“北京外国语大学”名义,进行虚假宣传,招收高考学员并组织“北京外国语大学综合评价招生考前辅导班”。在未经北京外国语大学允许的情况下,在该网站上擅自使用北京外国语大学的名称、简称、标志性建筑物等无形资产,以及在未经权利人同意的情况下擅自使用学校招生部门负责人的图片以及对学校综合评价招生考试的权威解读,上述行为足以使浏览该网站的考生、家长和社会公众认为并相信该“北京外国语大学综合评价招生考前辅导班”是北京外国语大学宣传和组织的,从而损害报名该培训班的考生的合法权益和北京外国语大学的合法权益。

就北京北国商国际教育咨询中心假借“北京外国语大学”名义举办“北京外国语大学综合评价招生考前辅导班”和互联网侵权行为,我校已致函该机构,要求其停止侵权、澄清事实并消除影响。同时,我校郑重声明:

第一,“北京外国语大学”、“北外”、学校标志性建筑物的图片等无形资产的合法所有人是北京外国语大学。在未经北京外国语大学授权的情况下,任何单位和个人均无权使用。

第二,根据《中华人民共和国商标法》和《互联网信息服务管理办法》,互联网信息服务提供者不得制作、复制、发布、传播含有侵犯他人合法权益的信息,如已发布、传播的,应立即停止传输。

第三,北京外国语大学招生部门对北外综合评价招生考试的解释是代表学校对该项考试最权威的解读,在未经北京外国语大学允许的情况下,任何单位和个人均无权使用。

第四,根据教育部规定,高校、内设学院(系、部等)及教职工不得组织或参与考前辅导、应试培训。我校未组织任何有关综合评价招生的培训,也未委托其他机构或者个人开展综合评价招生的培训和报名等工作。综合评价招生的有关信息均以我校本科招生网http://joinus.bfsu.edu.cn发布的信息为准。

特此声明。

 

北京外国语大学

2017年4月21日

分享到: