秘鲁前副总理、圣伊格纳西奥德洛约拉大学创始人劳尔·迭斯·坎塞科访问北外
供稿单位:国际交流与合作处 发布日期:2024-04-16

4月16日,秘鲁前副总统、圣伊格纳西奥德洛约拉大学(USIL)创始人劳尔·迭斯·坎塞科(Raúl Diez Canseco)访问北京外国语大学。北外党委常委、副校长赵刚会见了坎塞科一行。

赵刚对坎塞科校长再次访问北外表示欢迎,介绍了北外人才培养、学科发展、科学研究方面的新成就,强调了北外复语复合型人才培养、多学科融合发展以及在线教育、人工智能的办学特色,希望两校在已有合作框架下,深入拓展合作,推动两校师生互访,为中秘两国经济、文化合作和人文交流贡献力量。赵刚还邀请USIL大学选送学生来北外参加各类长短期留学项目。

坎塞科详细介绍了USIL大学的办学理念、科研重点以及国际交流成果。他指出,USIL大学是两国学历互认高校,在西班牙语商务人才培养、远程教学方面有突出优势,希望与北京外国语大学深化合作,共同探索跨国教育新模式。

USIL大学执行校长露西亚娜·德拉富恩特(Luciana de la Fuente)、荣誉校长拉米罗·萨拉斯(Ramiro Salas)、通信与数字创新副校长何塞·索托马约尔(Jose Sotomayor),北外西班牙语葡萄牙语学院院长常福良、国际交流与合作处副处长龚婧等参加会见。